Saturday, May 5, 2012

Gals Farming in Nagano Part. 3

04/05/2012
Hier, on s'est levée tard comme personne de la ferme n'est venu nous réveiller. L'ambiance est devenue un peu gênante: on culpabilise un peu mais on ne sait pas vraiment quoi faire , comment aider, etc.
Donc on a travaillé une ou deux heures dans un petit champs d'oignons japonais pour en planter quelques uns et ensuite on a préparé le repas de midi pour tout le monde : des spaghettis sauce tomate - fromage - poulet.
L'aprèm, Sonia et moi avons été en mode jogging/marche au combini du coin (qui était enfait à 45min). Heureusement un homme de la ferme nous a croisé avec son camion et nous a ramené. Puisqu'il a plu le reste de l'aprèm' on s'est juste reposé. Et le soir on a cuisiné des Gyozas tous ensemble mais on n'en a pas mangés car ce n'était pas vraiment à notre goût, toujours remplis d'ingrédients japonais au goût très fort et particulier.

05/05/2012
Encore levées à 10h-11h aujourd'hui on a direct été planter des oignons dans des nouveaux champs qu'on a dû labourer. Heureusement c'était sous le soleil et non sous la pluie.
On prépare le repas un peu à l'arrache pour tout le monde à midi : omurice : omelette sous forme de crêpe , remplis de riz et topping ketchup / sauce tomate.
Cet aprèm, nos dernières heures de labeur s'il ne pleut pas. ^__^//

2 COMMENTS:

moeri's story said...

whaaa travailler dans un champ ça doit pa être de tout repos!! Courage !!Xoxo

Shaoline Lan said...

Coucou ! Belle expérience :-) J'espère que ça te plait et que tu auras pleins de choses à me raconter. Peut-on avoir quelques photos de la ferme où vous êtes ???
Gambatte kudasai !
C'est quelque chose que j'aimerai bien tenter un jour ça, entre copines en plus, ça doit être la fête ! Racontes nous la suiteee...

 
;